2022-01-18 作者 :旋風數控網 圍觀 : 0次
大家好,今天小編關注到一個比較有意思的話題,就是關于宜賓車圓弧數控系統的問題,于是小編就整理了2個相關介紹宜賓車圓弧數控系統的解答,讓我們一起看看吧。
山西面食種類多,品類算,說到山西都是刀削面最著名,今天我要說說我們本地的榆次燜面!
1.豆角掰段,洗凈備用,西紅柿洗凈備用
2.起鍋燒油,丟幾顆花椒炸香,下蔥蒜片,加入豆角炒制變色,放切好的西紅柿塊炒制出汁
3.加老抽,鹽,雞精,水沒過蔬菜蓋蓋轉中火燜至七分熟
4.趁燜菜時,搟面,切面
5.把切好的面平鋪在鍋里,蓋蓋燜制冒氣,然后轉小火悶制10分鐘左右,熟后不要著急揭蓋,繼續燜3-5分鐘
6.拿小碗往面上澆點涼白開,這樣更好拌菜和面,拌勻即可!
另外喜歡吃肉的朋友可以炒菜的時候炒點五花肉!喜歡吃土豆或者南瓜的朋友可以燉菜的時候加進去!
大家好我是富凱,很高興回答這個問題。
除了蘭州拉面外還有山東煙臺的福山大面,也叫福山拉面 ,據傳有二三百年的歷史。以操作技藝復雜、品種繁多、工藝性強而著稱于世。
福山拉面分圓條和扁條,圓條又分勻條、細勻條、龍須條等;
扁條又分韭菜扁、一窩絲、帶子條等二十多種。
鹵汁分大鹵、溫鹵、炸醬、肉絲、三鮮、干拌等幾十種,并且條與鹵也有一定的搭配規格。
福山拉面有鮮、香、柔、韌、廣的基本特點。鮮,鹵汁原料多采用當地的海鮮;香,無論是打鹵面、肉絲面、還有炸醬面都講究烹飪的火候,炸醬要香,鹵汁要亮;柔,和面先加鹽,后加堿,揣面有度,醒面有時;韌,經過制作時的摔打、拉抻,下鍋是的燒煮,出鍋時的涼水抄,面條筋道有韌性;廣,福山拉面是大眾化的經濟小吃,人人愛吃。
最初使用香油浸泡的砂陶碗,因此被稱為中國四大面條之一。
煙臺大娘面館和老福山大面做的都挺正宗。
除了福山大面還有蓬萊小面也很好,如果你感興趣下期我再給你介紹一下。希望能夠幫到你,謝謝,下期見。
你好我是QQ咸菜,很高興與你分享
中華餐飲文化博大精深,外國人員就差個中國廚師了,針對面條每個地方都有自己的特色,讓我給你介紹下,出差也去嘗嘗?
1:青藏高原蘭州拉面都吃過的吧
2:武漢熱干面(這個以后也要去嘗下支持下武漢人民啊)
3:北京炸醬面
4:河南燴面
5:山西刀削面
6:陜西油潑面,臊子面
7:四川單單面
8:老太婆攤攤面
9:吉林冷面
10:杭州片兒川
11:鍋蓋面等[大笑][大笑][大笑]
我是北方人,現在生活在江蘇,作為一個資深面條愛好者,我喜歡搜尋帶有各地標記的面食館,在南京幾年了,一直都覺得在這邊吃面條都不太好吃,在南京隨處可見的大多都是各種各樣的老鹵面館,所有的面條都是一個味道,就是紅燒各種葷菜后放在煮好的面條里的感覺,即使這樣,我依然愛面條如初,我依然在繼續搜尋。
下班后不想做飯了,就會出去吃一碗面條,直到有一天我發現了一家山西刀削面館和陜西biangbiang面館后,就果斷拋棄了那些隨處可見的老鹵面
我喜歡吃刀削面的勁道感,越嚼越香,入口爽滑又勁道,軟但不黏。山西面館給人的感覺就是面條能做出各種各樣的味道,也能做成各種各樣的形狀,所以這是我去的最多的一家。
陜西的biangbiang面館是因為最初我不認識這個字所以才進去的,直到多次去過和店家熟識聊了才知這個字在電腦上是打不出來的,因為制作過程中“biangbiang”的聲音而得名,這是屬于陜西關中的一個特色的美食,口味也還不錯。
我也是一個無辣不歡的人,我喜歡吃辣,所以自然是不能錯過四川的擔擔面啦!我有兩個朋友就是那邊的人,以前在一起的時候會經常說她們的擔擔面多好吃,后來也會經常光顧四川的擔擔面館,不過做的正不正宗我就不太清楚啦[捂臉]所以以后去找朋友玩時,一定要去吃最正宗的擔擔面。
我本是北方人,所以老北京的炸醬面是小時候吃過最多的吃法,我喜歡在夏天吃面條時面條過涼水后澆上一大勺醬的感覺,直到現在偶爾我也會在家自己炸醬下面條吃。
這次的疫情讓我對另一種面條產生了更深的向往,武漢的熱干面,依稀還記得以前在北方時認識一個湖北人,有一次和他一起吃飯時,他就和我們說過武漢的熱干面很好吃的,讓我們有機會可以去吃一下,所以我想這事過后我想我要去武漢品一品正宗的熱干面,也去看看那座美麗的城市。
我是陜西人:在我們這也是以吃面為主,陜北人喜歡吃肉面,我們榆林綏德縣羊肉面敢在中國十大面排第三!(叫在排一次)面都是手工制作,揪片面,在把羊肉一倒哪正是香。第二我看還是我們榆林,干羊肉剁蕎面,來靖定邊一定要吃剁蕎面,我們這面管飽肉管夠。
很高興回答你的提問
我沒有出過遠門,對全國各地的面聞所未聞,何敢品頭論足。但題主的好意難卻,只能班門弄斧了。據我所知,全國之面看西北,西北之面看陜西。(個人看法懇請賜教)所以引領西北的陜西面足以讓國人感到自豪。作為一個農村人,要說情有獨鐘的話,我還是頃向于家鄉的純手工“雀qiao舌面"。現在吃過農村雀舌面的人可能不多了,雀舌面已頻臨失傳的地步。其一,現在的年輕人根本沒有耐心為了一頓面飯而花費大半天時間;其二,現在賣的機器加工雀舌面,根本就不能和手搟雀舌面相提并論。
我吃過的雀舌面還是奶奶做的。因為那是大集體年代,媽媽每天要干集體農活,根本沒有時間干這細活。奶奶年齡大了只能在家里做飯,那時農家白面很少,相對說莜麥面,豆面比較多,因為當時城市里人還不知道吃雜糧面對身體有多大好處。我記得奶奶每天起床很早,每天首先要把莜麥面先用水泡在面盆子里后,再干其它家務活兒。當時沒有磨面機,全靠人力石磨磨面。老石磨磨岀的莜麥面很粗,不用水先泡的話,連揉搓都不容易,別說搟面了。用現在的時間來說,就是九點左右奶奶就開始搟面,先在泡好的莜麥面里倒些豆面,累人的揉搓就開始了,一直揉到面有了筋度就用搟面杖。搟面也是一個細活兒,慢慢上搟,慢慢松卷,反反復夏。奶奶搟的豆面皮只有兩張百元面紗重疊的厚度。最后就是切面,切面也有技術姓。首先把搟開的大面皮對折幾次,再一手壓住面,一手拿菜刀均勻地切。奶奶的刀工很好,切好的面皮還真和雀舌頭大小丶形狀丶薄厚下分上下。然后切上細細的洋芋條條,飯熟后再加上早己用蔥花,清油燒好的漿水。開吃時和上韭菜咸菜,味道真是鮮美極了!
你好,很高興回答你的問題。
針對“你喜歡吃什么面”這個問題,我的回答如下:
1,全國各地吃面的朋友也不少,好多地方有吃面的習慣,比如四川擔擔面,陜西臊子面,山西刀削面,蘭州拉面,北京炸醬面,河南燴面等等,還有很多的面食就不一一列舉了。
2,不過本人作為一個河南人來說最喜歡吃的就是河南的燴面了,羊骨熬湯,配上幾片羊肉,木耳,枸杞,粉條,撒上香菜,面片勁道,羊湯濃郁,吃起來非常美味,歡迎大家來河南品嘗。
以上是我的回答 ,僅供參考,謝謝你的邀請。
謝邀!在我的印象中最難忘的應該是在嘉峪關市一家蘭州拉面館吃到的蘭州拉面。蘭州拉面是甘肅省蘭州地區的風味小吃,具有“筋、韌、滑、嫩”的特點,此面可根據食客的不同喜好,可加上牛肉鹵或其他鹵子。我當時吃的是牛肉拉面,香甜可口,回味無窮。因為美味可口,經濟實惠,不僅在蘭州比比皆是,在全國各地都有蘭州拉面館。
面條,影響了960萬平方公里的味蕾。從兩千多年前的漢朝到日新月異的今天,從大雪紛飛的北方到四季如春的南方,幾乎每個中國人心里都有一碗面,幾乎每座中國城市里都會飄著面香。一碗面,代表著一個城市的底色。
如果你問我愛吃什么面?得到的回答可能是段相聲貫口報菜名:打鹵面、炸醬面、刀削面、臊子面、油潑面、伊府面、奧灶面、熱干面、擔擔面、腸旺面、車仔面、云吞面、莜面魚魚、重慶小面、河南燴面、蘭州拉面、朝鮮冷面、臺灣牛肉面……
中國一共有1200多種面,連老外都忍不住感嘆中國是面條的王國!各位看官,屬于你的那碗面是什么面?
謝謝悟空小秘書邀答!
作為一個土生土長的陜西人,特別是在關中地區生活過的人,毫無疑問,對面食情有獨鐘!作為我來說最喜歡的面莫過于和西安"牛羊肉泡饃"相媲美的油潑面!
眾所周知,陜西人好面食,源于八百里秦川盛產小麥,大街小巷面館比飯館多,但到底陜西有多少種面食呢?我大概地回憶一下估計有50種之多。常見有名氣的有"biangbiang面"、扯面、褲帶面、棍棍面、岐山面、擺湯面、蒜蘸面??舉不勝舉,但凡陜西土著人,也都未必能全部吃過。因為有很多屬于地方性小吃,不去當地縣城深入了解,也許連名字都不清楚,除非資深吃貨。
雖說都是面食,但也只有陜西人才能把每一種面都做的富有歷史的滄桑感。首先,如果在西安吃面,所有的面館都采用全手工制作,絕對沒有機械制作和用成品的"掛面",這一點是一個鐵的規則。其次,每一種面都賦予了深厚的文化,就像陜西的歷史一樣,如果追溯其歷史基本都是古董級別。
這里我就為大家介紹陜西的一種特色面食一一一biang(音)biang(音)面 。也許有人會問:為什么用拼音來描述這種面的名稱。這是因為這個字別說《新華字典》,就是《康熙字典》也找不到。所以勤勞聰明的陜西人就用一個歌謠來描述這個字:“一點撩上天,黃河兩道灣;八字大張口,言字往里走;你一扭,我一扭;你一長,我一長;當中夾個馬大王;心字底月字旁,留個刀鉤掛麻糖,推個車車逛咸陽”。具體如何寫這個字,有圖片為證。敬請大家用口訣對照這個字的筆畫,反復練習方可熟練寫出。
Biang-biang面的文字為什么用拼音代替呢?這樣一解釋,我想大家就不會責怪陜西人的固執了吧!如果去面館吃飯的朋友都會發現,在每一個飯館的顯眼地方都有“Biang-biang面”的Biang字具體介紹。長期以來,形成了一種陜西獨特的飲食文化,一代代流傳下來。
假如您是我個有心人,您會發現這個字是目前筆畫最多的漢字之一,堪稱“世界漢字之最”。其文字的字型是所有傳統字典沒有的,更獨特的還有其發音,也是國語普通話拼不成的。因為Biang(念biang,第二聲)字,非常復雜難記。
據考證"biang(音)biang(音)面"如今已流傳千年,久負盛名。特點是,選材上一般用當年成熟的新小麥,磨成面粉加工制作,和面時才用溫水,里面要加食鹽,面活好后通過發醒,多次揉捏,以達到筋、光、彈。再用北方人常見的搟面杖搟壓,把巴掌大小的面基搟薄,用手輕輕把它拽開,達到需要的薄厚下鍋煮熟即可。
調制根據個人喜好,佐料和配鹵多種多樣,最常見的就是用炒鍋炒好肉丁或肉片及辣子、筍片、菜瓜等與面共同翻炒,是色、香、味、形俱全的特色小吃,是很地道的秦地風味。
作為我來說,最喜歡吃油潑辣子biang(音)biang(音)面"。面煮好后撈出,依次放鹽、辣椒面、蔥花,味精(雞精),同時把菜籽油燒熱至有輕煙冒出,直接澆到佐料上。簡單、快捷、方便、硬實……這也是一個正宗陜西關中人的標志。
再次感謝悟空小秘書平臺!
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《我喜歡吃的老壇酸菜肉絲面》前年我到重慶出差,因方便在小攤上吃了一碗老壇酸菜面,從那以后我就喜歡上了,盡管自己做的不地道,但還是隔三岔五地自己做到吃。
一天朋友聊天時問我生活中有什么講究?我回答:簡單。又問:簡單的生活你最喜歡吃什么?我毫不思索地回道:老壇酸菜肉絲面條。為什么?答:可口,開胃,幫助消化。現在不妨把這種做法分享給大家。
老壇酸菜,古稱 菹,《周禮》中就有其記載。北魏的《齊民要術》,更是詳細介紹了腌漬酸菜的方法。老壇酸菜是秋后將大白菜、或菜名叫“見風干”、“雪里紅”腌漬在大缸里,封閉數日后啟用,由此稱為老壇酸菜。
一、老壇酸菜腌制步驟:
1、首先在開水里放入一把花椒,適量的鹽(偏重),然后把水涼冷。水量掌握適度(以覆蓋為宜)。
2、把腌漬的菜洗凈涼干水漬后放進壇子后壓實。然后加一兩高粱酒(大壇子可以適當多加)。
3、放青椒( 深綠色辣椒)、生姜提味,增加菜的味道。2-3天后可注意仔細觀察,看青椒周圍是否有氣泡形成,開始的時候是一到兩個十分細小的氣泡,不注意觀察幾乎看不見。如果有氣泡,哪怕是一個氣泡,就說明發酵正常,待青椒完全變黃后,存放十五天以上啟用。泡菜菌屬于厭氧菌,注意壇口的密封嚴實。
二、 老壇酸菜肉絲湯面加工步驟:
主料:面條(標準粉)500克 、豬里脊肉200克、酸菜100克 。
輔料:包菜300克 。
調料:大蔥10克 、姜5克 、鹽5克 、雞精2克、 醬油20克、 料酒10克、 淀粉(豌豆)5克 、香油20克 、花生油50克。
1、將老壇酸菜、包菜洗切成細絲備用。將蔥、姜去皮洗凈切末、蔥取其蔥白備用。
2、將豬里脊肉洗凈,切成約3厘米長的細絲,放入碗內,加入精鹽、料酒、姜末、淀粉拌勻,漿好。
3、將炒鍋倒入適量花生油,燒至六成熱時,放入蔥白,待煸炒出香味時,放入肉絲,至炒散變色時,加入醬油,炒勻盛出。
4、將炒鍋內倒入余油,燒熱后放入老壇酸菜,煸炒幾下,放入包菜,倒入已煸炒好的肉絲,加入雞精、麻油,炒勻出鍋。
5、將溫水倒入鍋內,加入精鹽、雞精和麻油,適量的肉絲、老壇酸菜、包菜,煮沸后盛出,這就是老壇酸菜肉絲湯備料。
6、將面條放入鍋內,煮熟后撈入若干個碗內,然后澆入適量老壇酸菜肉絲湯即可食用。
這樣一道美味可口的老壇酸菜肉絲面就呈現在眼下,各位還不來嘗嘗嗎?
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到此,以上就是小編對于宜賓車圓弧數控系統的問題就介紹到這了,希望介紹關于宜賓車圓弧數控系統的2點解答對大家有用。